Milchreis Rezept - Milchreisrezept

Grafik wird geladen...
Ein Service von BannerRotation











Der Küchenchef empfiehlt einen leckeren Milchreis

Milchreis

Zutaten:
(für 4 Portionen)


1/2 l Milch
400 g Reis (rundkorn oder mittelkorn)
3 - 4 EL Zucker
Salz
Vanille(zucker) oder Zitronenschale
2 EL Butter
1 Eigelb
eventuell Zimt oder Kakao zum Bestreuen


Zubereitung:

 
  • Den Reis in reichlich - etwas gesalzenem - Wasser ca. 2/3 der Zeit kochen.


  • Nun den Reis rasch (er quellt sonst weiter!) in ein feinmaschiges Sieb schütten, kurz (mit warmen Wasser) spülen und abschütteln.


  • Aufkochende Milch zuckern, den Reis zufügen, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt quellen lassen.


  • Das Eigelb einrühren. Würzen, und die Butter untermischen (oder als braune Butter beim Anrichten darüber gießen).


  • Den Milchreis nach belieben mit Zucker, Zimt, Kakao,... bestreuen.


  • Milchreis kann auch gekühlt - z. B. mit Früchten oder Kompott - serviert werden.

    Traditionell wird für Milchreis Rundkornreis verwendet.

    Ich selbst verwende seit Jahren nur noch Mittelkornreis.

    Vielleicht den Unterschied einfach mal ausprobieren.





Süßspeisen
Rezepte-Auswahl
Rezepte und Kochen
Startseite
alle Rezepte mit M

rezepte@kochzentrale.com

 

 

ausgefallene Geschenke