Kartoffelauflauf mit Schinken Rezept - Kartoffelauflaufrezept











Der Küchenchef empfiehlt einen leckeren Kartoffelauflauf mit Schinken

Kartoffelauflauf

mit Schinken


Zutaten:
(für 4 Portionen)


3/4 kg speckige Kartoffeln
1 EL Butter oder Margarine
100 g Schinken geräuchert
Salz
Pfeffer gemahlen
200 g Käse (Gauda in Scheiben)
1 EL gehackte Petersilie


Zubereitung:

 
  • Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten mit Wasser bedeckt zugedeckt kochen.


  • 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen.


  • Mit kaltem Wasser abschrecken, abschälen und in Scheiben schneiden.


  • Eine flache Auflaufform mit der Butter ausfetten.


  • Schinken in Streifen schneiden und auf dem Boden der Auflaufform verteilen.


  • Kartoffelscheiben darauf verteilen, salzen und pfeffern.


  • Die Käsescheiben darüberlegen und im vorgeheiztem Backrohr bei 200°C (Gas: Stufe 3 - 4) ca. 5 Minuten überbacken.


  • Mit Petersilie bestreut servieren.

    Zum Überbacken kann auch anderer Käse verwendet werden, z.B. Edamer oder Emmentaler.

    Den Kartoffelauflauf am besten mit gemischtem Salat servieren.





Hauptspeisen
Rezepte-Auswahl
Rezepte und Kochen
Startseite
weitere
Kartoffelrezepte

rezepte@kochzentrale.com