Brokkoliauflauf Rezept - Auflaufrezept mit Brokkoli und Käse











Der Küchenchef empfiehlt: Brokkoliauflauf mit Käse

Brokkoliauflauf

mit Käse


Zutaten:
(für 4 Personen)


3/4 kg Brokkoli
1 Zwiebel
2 EL Butter oder Margarine
5 gestr. EL Mehl (50 g)
1/2 l Milch
100 g geriebener Käse (Emmentaler)
Salz
Pfeffer weiß gemahlen
Muskatnuß gerieben
50 g Parmesan gerieben
Butterflocken


Zubereitung:

 
  • Brokkoli waschen, putzen und zerteilen (die Röschen abtrennen und die Stiele der Länge nach teilen und in längere Stücke schneiden).


  • Einige Minuten (5 - 6) in Salzwasser kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.


  • Die Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.


  • Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen und den Zwiebel darin andünsten.


  • Das Mehl einstreuen und die Milch einrühren.


  • Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.


  • Den geriebenen Käse einrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuß abschmecken.


  • Den Brokkoli gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen und die Käse-Sauce darübergießen.


  • Den geriebenen Parmesan darüberstreuen und Butter- oder Margarineflocken darauf verteilen.


  • Im vorgeheiztem Backrohr bei 200°C (Gas: Stufe 3) gute 20 Minuten überbacken.

    Den Brokkoliauflauf z.B. mit Salzkartoffeln servieren oder als Beilage zu Gebratenem oder Gegrilltem.





Hauptspeisen
Rezepte-Auswahl
Rezepte und Kochen
Startseite
 

rezepte@kochzentrale.com